咸宁旅游景点

咸宁市地图 咸宁指南 全国酒店机票7*24特价预订

咸宁温泉地处华中腹地,东临赣北、南极萧湘、西望荆楚、北靠武汉,处在武汉、黄石、鄂州、岳阳等大中城市核心地带,距武汉86公里,京广铁路、武广高速铁路、106、107国道、京珠高速公路穿境而过,区位优越,交通便捷。咸宁(现咸安区)是著名的中国桂花之乡、中国温泉之乡、茶叶之乡、千桥之乡、楠竹之乡、溶洞之乡,森林覆盖率达55%以上,气候宜人,是华中地区旅游休闲度假胜地。
    咸宁以山青、水秀、桂香、竹翠、洞奇、泉温而独具魅力,境内既有“楚天一绝”的太乙洞、神奇美丽的星星竹海、大汉皇族村“刘家桥”、飞仙胜境嫦娥景区、如诗如画的金桂湖景区、龙泉飞瀑的鸣水泉风景区、风景秀丽的桂花园和潜山国家森林公园、独具特色的休闲农庄、健身养肤的温泉等一批自然景观,又有神秘的澄水洞,享誉中外的北伐战争汀泗桥战役遗址,众多文坛巨擘生活过的向阳湖“五七”干校旧址,修建在溶洞中的古寺--白云观音寺等人文景观,被誉为武汉的后花园。


知名景点: 咸宁星星竹海  咸宁太乙洞 131工程(军工)
 通山九宫山
赤壁龙佑温泉
通山太阳溪漂流
 赤壁陆水湖
 赤壁古战场
 咸宁太乙洞
 咸宁林海深处
 咸宁赤壁遗址
咸宁李自成墓
赤壁中华水浒城
 咸宁陆水
 咸宁澄水洞旅游区
赤壁雪峰山
 赤壁大战陈列馆
咸宁赤壁摩崖石刻
 咸宁云中湖
咸宁潜山国家森林公园
咸宁龙潭探幽
咸宁李邕石室
 九宫山闯王陵
 赤壁拜风台
玄素洞景区
 赤壁玄素洞风景区


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.