咸宁市地图 咸宁指南 >> 咸宁的医院 >> 咸宁市第一人民医院

咸宁市第一人民医院

咸宁市地图 咸宁指南 全国酒店机票7*24特价预订

咸宁市第一人民医院(原名咸安区人民医院)坐落于美丽的桂花之乡咸安,是一所具有近六十年历史的现代化综合性医院,它集医疗、教学、科研、急救、预防、保健为一体,是全区医疗、教学、科研指导中心,是咸宁市首家被评定的二级甲等医院医院,连续三次被省卫生厅评为省级“文明医院”;连续二次被省消协评为消费者满意单位;连续三年被评为全省医院系统“百强单位”。2003年被省卫生厅评为先进集体,2007年又被评为湖北省卫生先进单位。医院还是全国急诊救援网络医院,武大中南医院、武汉陆军总医院医疗协作医院,市区两级医保定点医院等。
咸宁市第一人民医院
地址:咸宁市咸安区永安怀德路196号
电话:(0715)8332914

  咸宁市第一人民医院   医院始建于1949年,当时叫咸宁县人民医院,1984年更名为咸宁市人民医院,1999年更名为咸安区人民医院,2008年更名为咸宁市第一人民医院。目前医院占地面积36782平方米,建筑面积46056平方米,绿化面积11034平方米。开放病床320张,2008年门诊病人18万余人次,出院病人16000余人次。医院设临床科室18个,医技科室7  住院大楼
个。   全院现有职工总人数789人,其中离退休196人,内退、病休、待岗64人,在岗职工531人,在岗人员中硕士8人,大学本科学历162人,专科学历202人。卫生技术人员473人,其中副高以上73人,中级职称216人。   近年医院共投入3000多万元购置一大批高新医疗没备。如磁共振(MRI)、美国GE公司生产的8排螺旋(CT)、计算机X线成像系统(DR)、彩色B超、电子胃镜、全自动生化分析仪、血气分析仪、时间分辨、PCR、血液透析机、成人小儿高压氧仓 、气压弹道碎石机、前列腺汽化电切镜、体外碎石机、腹腔镜系列、宫腔镜、数字胃肠机等大中型医疗设备140余台(套)。医院雄厚的技术人才力量和先进的设备仪器为医院全面、高效、优质地开展内、外、妇、儿、传、五官等各种疾病的诊治和各种危重症病的抢救提供了强有力的保证。   医疗质量是医院工作的中心、重心、核心,医院把开展新业务、提高医疗技术水平作为发展的首要任务。突出抓好重点专科建设是医院发展的战略重点,目前重点专科有内科心血管、骨外科、新生儿、妇产科等专业。妇产科和儿科被评为市临床重点专科。《颈椎侧方穿刺术》及《高血压脑出血微创清除术》两项科研成果通过专家鉴定达国内先进水平,已在临床上广泛推广。全院每年开展新业务二十余项。在全市首次成功地开展了颅内鞍区肿瘤摘除术、用一根腓骨长肌重建前后交叉韧带和付韧带断裂术、腹腔嗜铬细胞瘤摘除术等高难度手术,腹腔显微手术在医院顺利开展,新生儿专业成功地抢救了1公斤左右的极低体重儿数例。妇产科开展了盆底重建修复手术、阴式手术、腹腔镜手术、宫腔镜手术、利普刀微创治疗术等,均达到省级先进水平。2009年又新成立了肿瘤科,开展中晚期恶性肿瘤的化学治疗及急危重症肿瘤病人的抢救。   • 为满足病员的医疗需求,2004年新建一栋总面积6000㎡门诊大楼。如今,8000平方米的现代化急诊大楼正在建设之中;一栋十五层30000余㎡的现代化住院大楼已完成规划设计,正在招标;计划设置床位420张,配置中央空调、中心供氧、中心吸引、中心监护、腔镜中心、设置ICU病房及层流手术室、多媒体教室等。   • 医院始终坚持“以人为本、科技兴院、民主管理、依法按章治院”的治院方针,始终牢记“厚德、精业、严谨、创新”的院训,奉行“病人第一,质量第一、安全第一”的核心价值观,树立“一切为了患者,一切方便患者,一切服务患者”的服务理念,一切以病人为中心。医院始终把人民的生命安全和身体健康放在首位,果断处置突发公共卫生事件,参与区域重大医疗救援,全力以赴,树立了医院良好的社会形象。医院始终走科学发展之路,努力缓解社会反映强烈的“看病难、看病贵”问题,奉行让病人以最低廉的价格获得最优质的服务,着力打造人民满意的优秀医院。


more details ,please enter
中国城市社区

Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.